直流高壓發生器常見問題解答
瀏覽:1415次 發布日期:2020-07-28 字號:大 中 小
揚州金通電氣生產的ZGF-60kV/5mA直流高壓發生器是根據中國行業標準ZBF24003-90<便攜式直流高壓發生器通用技術條件>的要求,重新設計制造的新一 代便攜式直流高壓發生器。
ZGF-60kV/5mA直流高壓發生器采用了新技術、新材料和新器件,具有輸出功率大、體積小、重量輕的特點,有可靠的過壓、過流及零位合閘保護功能,帶0.75倍電壓鎖存功能,并配有時間繼電器,能在試驗中設置定時聲訊報警。整個儀器便于攜帶,操作方便,安全可靠,特別適用于電力部門現場試驗。
產品別稱:
直高發、高壓發生器、電纜直流耐壓儀 、直流高壓發生器、中頻直流高壓發生器、高頻直流高壓發生器、數字式直流高壓發生器、便攜式超輕型直流高壓發生器、直流高壓發生器,高頻直流高壓發生器、高壓直流發生器、直流高壓發生器生產廠家、直流高壓發生器價格、直流發生器、便攜式直流高壓發生器、智能直流高壓發生器、輕便型直流高壓發生器
揚州金通電氣為您介紹直流高壓發生器常見幾種問題解答:
問題1:直高發在使用中紅燈滅,綠燈亮,直流高壓下降是什么原因?
答案:直高發在使用過程中出現上述情況即為有關保護動作。此時應該按下列步驟操作:
()1)將調壓電位器退回零位。
(2)關閉電源開關,面板指示燈均不亮。
(3)一分鐘后,待機內低壓電容器充分放電后,才允許再次打開電源開關。重新進行空載試驗,并查明情況后,可再次升壓試驗。
問題2:電源開關接通后綠燈不亮,是什么原因?
答案:原因可能有兩個:
1、電源線短路。
2、電源保險絲熔斷 。
處理辦法:更換電源線或是保險絲。
問題3: 對大電容試品放電時,能直接用放電棒放電嗎?
答案:對大電容試品放電時,不能將放電棒立即接觸試品,應先將放電棒逐漸接觸試品,至一定距離時開始對空氣進行游離放電并伴有“嘶嘶”聲。待無聲音后可用放電棒放電,最后直接接地線放電。
問題4:限流電阻怎么用?
答案:在做電纜試驗時,需將限流電阻一端與倍壓筒上端連接,然后再將限流電阻的另一端與微安表相連即可。
注意限流電阻只有在做容性負載測試(包含電纜試驗)時安裝使用,做其他試驗時不必使用!
問題5:直流高壓發生器在做電纜耐壓試驗的時候燒壞了,是什么原因?
答案:原因可能有兩個方面:
一方面可能是操作不規范,沒把電壓降下來而直接關機,造成電流回沖燒壞直高發;另一方面可能是因為電流太小,升壓過快導致儀器燒毀。
問題6:直高發有自動保護嗎?如果儀器工作不正常怎么辦?
答案:由于直流高壓試驗具有一定的危險性,所以在研發技術時,尤其強調健全產品的自動保護功能。我們的產品具有過電壓、過電流、回零、接地保護、特有斷線保護等各種保護功能。在出現非正常工作狀態時,自動保護裝置會啟動,使直流高壓發生器升壓過程停止,并降壓至歸零狀態。我們的產品自動保護功能強,保護機制完善可靠,各項技術指標均優于行業標準,使用起來更加安全方便。
問題7:40KV的一體機直流高壓發生器沒有倍壓筒怎么升壓呢?
答案:40KV的直流高壓發生器倍壓筒是內置式的,只要連接好電源線、電纜線和接地線就可以了!
問題8:直流高壓發生器可以用于礦井下作業嗎?
答案:只要工作環境條件就可以使用,環境條件是:溫度在-10~40℃,相對濕度:室溫為25℃時不大于85%(無凝露),海拔高度:1500米以下。其中40KV一體機就是為了在礦井下操作使用方便而專門設計的。
揚州金通電氣是一家專業生產電力檢測設備的源頭企業,是直流高壓發生器廠家、直流電阻測試生產廠家、微機繼電保護儀廠家、電纜故障測試儀廠家,公司以良好的信用和優質的產品贏得市場和客戶的一致好評。
更詳細資料請登陸公司官方網站: http://www.yzjtdq.com/